terça-feira, 27 de janeiro de 2009

As três etapas da sabedoria - Parte 1


A cozinha também é o lugar onde iremos encontrar sábios. Além disso, para você ter um sucesso nos seus pratos precisamos seguir a risca essas três etapas. Primeira é o Mise- en- place (Pré- preparo), antes iremos comentar dessa palavra que vem do Francês, se for traduzir ao pé da letra quer dizer coisas no lugar.

E sempre usamos essa palavra no dia a dia na cozinha, para identificar todos os itens que devem estar a disposição para o preparo final dos pratos.

Mas então essa parte também é o momento das tarefas mais demoradas e pouco glamourosas, como picar alho, lavar verduras, descascar cebolas, fazer os caldos e molhos básicos, raspar cenouras, cortar a carne, separar ossos e gordura etc.

Em um restaurante, os novatos e lavadores de pratos se encarregam com essas tarefas que não têm nenhum mistério. Só é preciso tempo, muita paciência e implacável atenção aos detalhes.

Aguarde o restante das outras sabedorias e novidades sobre o mundo da cozinha...

Dressa Dias..

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