Na verdade o motivo dessa postagem, refere-se a uma matéria que li no Site da "Revista Claudia" que me deixou inclusive satisfeitíssima, já que sou uma admiradora e consumidora assídua da loira gelada e da boa comida. Então uma completa a outra, todas femininíssimas ao cubo(rsrsrsrs): CERVEJA GELADA X COMIDA BOA X MULHERES INTELIGENTE!!! trio de sucesso..... hahahahahaha
Aí vai a matéria pessoas...
Cerveja é, sim, coisa de mulher
De alta fermentação, a levedura (microorganismos que aceleram a transformação do açúcar em álcool e gás carbônico) fica na superfície do mosto (substância filtrada, resultante da mistura do malte com água submetida a aquecimento). São bebidas encorpadas, de sabor acentuado. As cores vão do acobreado ao marrom-escuro. Alguns estilos dessa família: Ale, Stout, Bitter, Barley Wine, Pale.
De baixa fermentação, a leve dura fica no fundo do tanque e origina cervejas claras ou escuras, bem suaves. São dessa família os estilos Pilsen, Malzbier, Schwarzbier, Bock, Draft.
De alta fermentação, constitui um tipo à parte, pois leva malte de trigo além da cevada. De cor clara ou turva, levemente amarga e refrescante, é identificada pelo estilo Weiss, Weissbier ou Weizenbier.
Harmonização
A combinação entre cerveja e comida se dá por afinidade de paladares. "Os tipos mais encorpados e fortes, de alta ou baixa fermentação e com maior teor alcoólico, combinam com pratos temperados e picantes", observa Matthias Reinold. Para Edmundo Albers, os petiscos fritos e quentes vão bem com as amargas e os secos e torrados com as leves e refrescantes. Nas receitas você encontra indicações de pratos que combinam com cada estilo de cerveja.
A MAIS POPULARA CERVEJA PILSEN:
DO TIPO LAGER, É A MAIS CONSUMIDA NO MUNDO INTEIRO E TAMBÉM A PREFERIDA DOS BRASILEIROS - NÃO É À TOA QUE ESTÁ DISPONÍVEL EM MAIOR NÚMERO DE RÓTULOS NO MERCADO.
BRAHMA, CERPA, ITAIPAVA, HEINEKEN, NOVA SCHIN, SOL - ESTILO PILSEN• ASPECTOS SENSORIAIS: CLARA, CRISTALINA, COM SABOR, AROMA E AMARGOR SUAVES E REFRESCANTES• TEOR ALCOÓLICO: 4,5 A 5%• EMBALAGENS: GARRAFA (600 ML), LATA (350 ML), LONG NECK (355 ML), VARIA CONFORME A MARCA•
HARMONIZAÇÃO: QUEIJO BRIE, APERITIVOS, CARNES VERMELHAS, DEFUMADOS, PRATOS ORIENTAIS, APERITIVOS SECOS E TORRADOS, SALGADINHOS, CARNES BRANCAS, PEIXES, MASSAS LEVES, LINGÜIÇAS• OUTROS RÓTULOS: ANTARCTICA, BADEN BADEN CRISTAL, BOHEMIA, CINTRA, CRISTAL, EISENBAHN, DEVASSA TROPICAL LAGER, GLACIAL, KAISER, ORIGINAL, PRIMUS, SKOL
RECEITA:
Modo de preparo:
SAUDE E MUITO BOM APETITE.
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